УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Половину “туркменского долга” Украина заплатит валютой

0

Украина согласилась около половины долга перед Туркменистаном, возникшего по товарным поставкам в первом полугодии текущего года, оплатить валютой.

Об этом на пресс-конференции во вторник сообщил министр топлива и энергетики Иван Плачков, сообщает корреспондент «proUA».

«Это около 50% от долга по товарным расчетам» - сказал он.

По словам Плачкова, ныне на территории Туркменистана уже находиться украинских товаров в счет оплаты газа на 50 млн. долларов.

«И большой объем продукции в пути» - сказал министр.

Плачков сообщил, что в ходе переговоров с президентом Туркменистана Сапармуратом Ниязовым, подписано соглашение, согласно которому Украина имеет право рассчитаться валютой включительно по февраль следующего года.

Также, по словам Плачкова, стороны договорились об уменьшении цены расчетов по товарной части за поставленный в первом полугодии газ с 58 до 44 долларов за тыс. куб. м.

Ныне, по подсчетам Туркменистана, долг Украины перед этой страной за поставленный газ составляет около 500 млн. долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112480
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus