УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД вместе с силовиками будет решать, что делать с Гулиевым

0

Министерство иностранных дел Украины инициирует проведение во вторник, 18 октября, межведомственного совещания при участии правоохранительных органов для выработки правового вывода в деле задержания и выдачи экс-спикера парламента Азербайджана Расула Гулиева. Об этом журналистам сообщил заместитель руководителя пресс-службы Министерства иностранных дел Дмитрий Свистков, передают «Українські Новини».

По его словам, МИД уже начал двусторонние и многосторонние консультации для того, чтобы в этом деле отобразились международно-правовые обязательства Украины в сфере беженцев и юстиции.

В то же время МИД констатирует сожаление в связи с тем, что узнал о задержании Гулиева не напрямую от правоохранителей, а через средства массовой информации. «Министерство не было проинформировано и подключилось к этой ситуации уже после задержания, и мы узнали о факте задержания из СМИ», - сказал Свистков.

Как сообщалось, 17 октября милиция задержала в аэропорту Симферополя (Крым) разыскиваемого правоохранительными органами Азербайджана Гулиева.

Гулиев обвиняется хищении путем присвоения и расточительства имущества на крупную сумму, должностном подлоге, превышении должностных полномочий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
179668
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus