УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ разоблачил заговор на рынке страхования

0

Антимонопольный комитет Украины признал нарушение конкурентного законодательства со стороны страховых компаний, действовавших в помещениях органов МВД, и применил к ним штрафные санкции. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе АМКУ.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, в ходе проведенного в 2004-2005 гг. расследования на рынках различных видов страхования Антимонопольный комитет раскрыл антиконкурентный заговор ряда страховых компаний.

В частности АМКУ установил, что в 2003 году 8 страховщиков заключили договоры с уполномоченным МВД агентом ГП «Страховой альянс» и получили исключительное право на страхование в помещениях органов внутренних дел, особенно на страхование гражданской ответственности автовладельцев. В результате привилегированные компании разделили между собой рынки страхования как по видам услуг, так и территориально, отмечают в пресс-службе АМКУ.

Такие действия страховщиков Антимонопольный комитет признал антиконкурентными и рекомендовал их прекратить. По информации пресс-службы, ЗАО «СК «Кредо-Классик», ЗАО «Укринмедстрах», ЗАО «СК «Укрпромгарант» и ЗАО «СК «Украинская страховая группа» эти рекомендации выполнили, разорвав договоры с агентом, поэтому дело против этих компаний Комитет не открывал.

В то же время, отмечают в пресс-службе АМКУ, другие компании требования Комитета проигнорировали. В результате Антимонопольный комитет возбудил дело и оштрафовал ГП «Защита» - правопреемника ГП «Страховой альянс» на 100 тыс. гривень, ЗАО «Украинская страховая компания «Княжеская» на 500 тыс. гривень и на 140 тыс. гривень ЗАО «Народная финансово-страховая компания «Благосостояние». Также Комитет наложил 17 тыс. гривень штрафа на ГП «Ресурсы» за бездеятельность в вопросах контроля за работой дочернего предприятия «Защита».

Поскольку ЗАО «Украинская охранительно-страховая компания» разорвала соглашение самостоятельно, предоставила необходимые материалы и помогла выявить механизм нарушения и раскрыть заговор, Комитет оштрафовал эту компанию на 1 грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100917
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus