УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гулиев летел в Баку для участия в выборах

0

Экс-спикер парламента Азербайджана, лидер Азербайджанской демократической партии (АДП) Расул Гулиев, задержанный 17 октября в аэропорту «Симферополь», летел в Баку, чтобы принять участие в парламентских выборах 6 ноября. Об этом британский наблюдатель Роберт Стюарт, сопровождавший его по просьбе членов АДП, сообщил на пресс-конференции в Симферополе, передает корреспондент «proUA».

Он рассказал, что самолет должен был пополнить запасы горючего в Симферополе и потом лететь в Баку. Однако во время полета Гулиев получил сообщение о том, что в Баку арестованы некоторые члены его партии, аэропорт закрыт, а ему самому отказано в праве приземлиться в азербайджанской столице. Самолет приземлился в Симферополе, пассажиры отдали свои паспорта и документы. Документы Гулиева, в частности, свидетельствовали о наличии у него политического убежища в США. Через 40 минут лидер АДП был арестован. «Я не понимаю, почему его остановили в пути. Его могли арестовать в Баку и не делать этого в Украине», - сказал Стюарт. Он добавил, что Гулиев накануне вылета из Лондона знал о риске ареста.

Стюарт сообщил, что ему не разрешили сопровождать арестованного. Наблюдатель знает, что Гулиев просил предоставить ему адвоката, но не знает, была ли выполнена эта просьба. Стюарт сообщил, что один из родственников лидера АДП Фамиль Гулиев, летевший с ним в самолете, сегодня утром вернулся в Лондон, а второй Ильгар Гулиев пока находится в Симферополе.

Напомним что, задержанный в аэропорту «Симферополь» Гулиев разыскивается правоохранительными органами Азербайджана. Он обвиняется в хищении путем присвоения и расточительства имущества на крупную сумму, должностном подлоге, превышении должностных полномочий.

Глава МВД Азербайджана Рамиль Усубов заявил, что процедура экстрадиции Расула Гулиева из Украины уже начата. Процесс, по установленным международным соглашениям, может занять от 30 до 40 дней.

В настоящее время Гулиев содержится в ИВС Бахчисарайского РОВД.

СПРАВКА. Р. Стюарт командовал миротворческим войсками ООН в Боснии в 1992-1993 годах, в настоящее время официально находится на пенсии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126550
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus