УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров заявил, что у Украины и Белоруси нет межгосударственных долгов

0

Вопрос урегулирования взаимоотношений Белоруссии с Украиной в части так называемого, «украинского долга» будет решаться в ближайшее время, заявили главы правительств двух стран во вторник в Минске, передает «Интерфакс-Украина».

«У нас нет межгосударственных долгов - есть корпоративные долги, и мы их обсуждали», - отметил премьер-министр Украины Юрий Ехануров, говоря о позиции украинской стороны.

Касаясь вопроса украинского долга перед Беларусью, премьер Беларуси Сергей Сидорский подчеркнул, что такой долг существует на уровне 1992 года, и в 2003 году премьеры Украины и Беларуси подписали протокол, который признает сумму этого долга в размере 134 млн. долларов, который должен быть оформлен украинской стороной товарами и услугами.

Ехануров сказал, что выслушал предложения белорусской стороны по этому вопросу, и заверил, что украинская сторона будет работать над его решением.

Сидорский в свою очередь выразил надежду, что стороны вернуться к решению этого вопроса в ближайшее время, после того, как Президент Виктор Ющенко будет о нем проинформирован, сообщают Українські новини.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57033
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus