УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Некоторым украинцам станет легче попасть в Белоруссию

0

Украина и Беларусь договорились об упрощении пересечения украино-белорусской государственной границы гражданами, проживающими в приграничных районах.

Об этом сообщил премьер Беларуси Сергей Сидорский на совместной с премьер-министром Юрием Ехануровым пресс-конференции, сославшись на подписанный между правительствами Украины и Беларуси протокол о внесении дополнений к соглашению о порядке пересечения украино-белорусской границы гражданами, проживающими в приграничных районах, от 12 декабря 1998 года, передают «Українські Новини».

«Мы сегодня подписали протокол, дающий право жителям приграничных территорий свободно перемещаться, то есть мы ввели упрощенный режим после подписания этого соглашения», - сказал Сидорский.

Он добавил, что теперь родственники, проживающие в приграничных районах других стран могут свободно перемещаться в упрощенном режиме через украино-белорусскую границу.

Ехануров также добавил, что украинская сторона обратилась к белорусской стороне с просьбой упростить пересечение границы на участке Чернобыльская АЭС-Славутич. Ехануров отметил, что это связано с тем, что Украина приступает к строительству объекта «Укрытие» на ЧАЭС.

Ехануров выразил надежду, что сторонам удастся решить этот вопрос в ходе встречи Президентов двух стран.

Как сообщалось, 18 октября Ехануров пребывает с однодневным визитом в Беларуси.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111513
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus