УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин объяснил, почему Рада не принимает законопроекты по ВТО

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что парламент отказывается голосовать за законопроекты, касающиеся вступления Украины в ВТО, в связи с тем, что Кабмин до сих пор не предоставил четкого экономического обоснования всех потерь и приобретений от вступления Украины в эту организацию. Такое мнение спикер высказал в ходе заседания Общественно-политического совета при председателе ВР, передает корреспондент «proUA».

Литвин напомнил, что во вторник, 18 октября, в ходе утреннего пленарного заседания в парламенте обсуждался законопроект, касающийся вступления Украины в ВТО, однако он не был поддержан депутатами.

Спикер отметил, что на сегодняшний день он не может добиться от правительства «простых объяснений» относительно влияния принятых законодательных актов на экспортный потенциал Украины и на поступления в госбюджет.

Литвин заявляет, что на сегодня звучат только политические заявления о необходимости вступления Украины в ВТО.

Спикер сообщил, что у него состоялся разговоров с премьер-министром Юрием Ехануровым относительно заявления генерального директора ВТО Паскаля Лами о том, что в Украины нет шансов вступить в эту организацию до конца текущего года. В частности, по словам Литвина, он обсудил с главой правительства, как такое заявление отразится на работе Кабмина. Литвин высказал мнение, что подобное заявление «крайне размагнитило украинский политикум».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57778
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus