УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин: конституционное устройство можно изменить только путем референдума

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин не исключает, что в ближайшее время может появиться инициатива относительно проведения всеукраинского референдума об отмене неприкосновенности депутатов всех советов. Такое мнение высказал Литвин во вторник в ходе заседания Консультационного совета, передает корреспондент «proUA».

Литвин подчеркнул, что последнее решение Конституционного суда по представлению группы народных депутатов Украины, не дало определение, что такое Конституционное устройство государства.

Спикер подчеркнул, что КС указал, что Конституционное устройство можно изменять только проведением всеукраинского референдума. Спикер считает, что в связи с этим могут возникнуть «пиар-акции по проведению референдума».

Литвин сказал, что если и будет внесена такая инициатива, то Украина втянется в сложную политическую ситуацию.

Литвин выступил с инициативой протестировать всех политиков на знание Конституции. Особенно тех, кто намерен принимать участие в парламентских выборах 2006 года, а также тех, кто претендует на государственные посты.

«У нас складывается очень часто, что клянутся на Конституции и при этом демонстрируют кричащее неуважение к Конституции», - сказал спикер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
61597
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus