УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Янукович хочет оставить «Криворожсталь» государству

0

Лидер Партии регионов Виктор Янукович выступает против приватизации комбината «Криворожсталь» (Кривой Рог, Днепропетровская область). Об этом он сообщил журналистам на пресс-конференции, передают «Українські Новини».

«Лучше, чтобы это предприятие осталось в государственной собственности», - сказал Янукович. Он отметил, что таковой является позиция партии и члены партии были одними из авторов законопроекта о моратории на приватизацию «Криворожстали».

Как сообщалось, премьер-министр Юрий Ехануров не сомневается в успешном завершении конкурса по продаже 93,02% акций «Криворожстали».

Ранее Президент Виктор Ющенко заявил, что не считает рекомендации Верховной Рады приостановить приватизацию «Криворожстали» препятствием проведению приватизации этого предприятия 24 октября.

18 октября Рада в первом чтении приняла 2 законопроекта, предусматривающие запрет на приватизацию «Криворожстали», а также 2 постановления с рекомендацией приостановить приватизацию госимущества до выборов Рады-2006.

Фонд государственного имущества заявил, что не намерен приостанавливать приватизацию комбината «Криворожсталь», несмотря на рекомендации Верховной Рады.

Конкурс состоится 24 октября, на участие в нем уже подали заявки 3 компании: Mittal Steel Germany GmbH (Германия), «Смарт-Групп» (Днепропетровск) и консорциум «Индустриальная группа» (Киев).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124690
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus