УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Александр Мороз: “Бюджетообразующие предприятия должны работать на государство”

0

Комментируя принятие Верховной Радой Украины постановление, которым рекомендовано оставить “Криворожсталь” в госсобственности, а также постановление относительно приостановки приватизации предприятий, которые находятся в госсобственности, на период парламентских выборов, сообщили «proUA» в пресс-службе СПУ.

Лидер СПУ Александр Мороз отметил, что “предприятия такого класса, как Криворожсталь, должны быть в государственной собственности. Это принципиальная позиция нашей фракции независимо от того, кто вносил это предложение. Бюджетообразующие предприятия должны работать на государство”.

Комментируя тот факт, что Президент наложил вето на закон о фонде госимущества А.Мороз сказал, “что это либо ошибка, либо Президент не имел возможности тщательным образом изучить сам закон. В любом случае мы должны внимательно выучить замечания, которые он сделает, и возобновить действие закона”.

Верховная Рада Украины сегодня приняла постановление о временных ограничениях в приватизации на время парламентских выборов, которым рекомендуется Кабинету министров Украины и другим органам исполнительной власти, Фонду госимущества, другим государственным органам приватизации, соответствующему органам Автономной Республики Крым и местного самоуправления, в период до дня открытия первой сессии избранного парламента пятого созыва не принимать решений по вопросам приватизации (отчуждения) и передачи в уставные фонды хозяйственных обществ объектов права госсобственности и объектов права коммунальной собственности. Этим же органам рекомендуется остановить выполнение соответствующих решений по приватизации и передачи в уставные фонды хозяйственных обществ таких объектов.

Также парламентарии приняли постановление, в котором находятся рекомендации Президенту Украины принять меры для сохранения в собственности государства 93,02% пакета акций «Криворожстали» и прекращения проведения конкурса по его продаже.

Кроме того, Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении два законопроекта, который предлагает запретить приватизацию предприятия «Криворожсталь": законопроект о внесении изменений в закон «О перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации», предлагающие внести в этот перечень предприятие «Криворожсталь” и законопроект о введение моратория на приватизацию пакета акций, которые принадлежат государству, в уставном фонде ОАО «Криворожский государственный горно-металлургический комбинат «Криворожсталь».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113193
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus