УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Президент подписал „антитабачный” закон

0

Президент Виктор Ющенко подписал закон „О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье население”, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

Как сообщалось, этот закон был принят парламентом 22 сентября.

В соответствии с законом, владельцы общественных мест должны отводить для лиц, которые курят, не более чем 50% площади этих общественных мест.

Законом устанавливается требования к качеству и маркировке табачных изделий. В частности, показатели никотина и смолы в табачных изделиях и в табачном дыме не должны превышать 1,2 миллиграмма никотина, 12 миллиграмм смолы. На внешней стороне упаковки табачных изделий должно быть основное и дополнительное медицинское предупреждение для потребителей табачных изделий. Такие медицинские предупреждения должны занимать не менее 30% площади внешней поверхности каждой большой стороны упаковки табачных изделий.

Кроме того запрещается продажа табачных изделий лицам, которые не достигли 18 лет, и предметов, которые связаны с их употреблением.

Нарушители требований этого закона будут платить штраф в размере от 50 до 50 тысяч гривень. Однако наложенные финансовые санкции могут быть обжалованы в суде.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
151688
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus