УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Симферопольский суд решит сегодня, что делать с Гулиевым

0

Суд Железнодорожного района Симферополя назначил на 19 октября рассмотрение представления прокуратуры об избрании меры пресечения бывшему спикеру азербайджанского парламента Расулу Гулиеву, задержанному накануне в аэропорту Симферополя. Об этом сообщила журналистам во вторник нанятый родственниками Гулиева адвокат Ирина Неналтовская, сообщает Newsru.com/ target=_blank>«Newsru.com».

Напомним, экс-спикер парламента, а ныне лидер оппозиционной Демократической партии Азербайджана Расул Гулиев был задержан в минувший понедельник в аэропорту Симферополя. Ранее он был объявлен властями Азербайджана в международный розыск. Задержание по ордеру Интерпола произошло после того, как самолет Гулиева, следовавший из Лондона в Баку, неожиданно развернулся и улетел в Крым.

Гулиев намеревался 17 октября вернуться из Лондона на родину, чтобы принять участие в парламентских выборах, намеченных на 6 ноября. Власти Азербайджана обвиняют его в хищении государственного имущества в крупных размерах.

Глава МВД Украины Юрий Луценко заявил накануне вечером, что дальнейшую судьбу Гулиева решит генпрокуратура и МИД Украины. По словам министра, решение об экстрадиции на Украине принимает только генпрокурор, хотя перед этим необходимо промежуточное решение МИДа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169748
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus