УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада приняла депутатские запросы касательно Червоненко, Лихового, Омельченко, Костусева и других

0

Верховная Рада Украины в среду направила ряд депутатских запросов в органы государственной власти, сообщает корреспондент «proUA».

В частности был направлен запрос Владимира Яворивского к премьер-министру относительно угрозы международному имиджу Украины, причинения материального ущерба государству, вызванного выходом из строя 40 боевых машин пехоты отечественного производства, проданных Грузии.

Кроме того, был направлен запрос Владимира Зубанова и Тараса Черновола к генпрокурору, премьеру и главе Одесской облгосадминистрации относительно расследования обстоятельств преступных действий экс-министра транспорта и связи Евгения Червоненко относительно передачи терминала Ільичевского порта частному предприятию “Укртрансконтейнер”.

Был также направлен запрос депутата Алексея Ременюка к генпрокурору, министру юстиции по поводу незаконной деятельности партии “Политики Путина” с просьбой к Минюсту не допустить эту партию к участию в парламентских выборах.

Был направлен запрос депутатов Ларина и Писарчука к генпрокурору относительно предоставления информации о возможной причастности министра культуры и туризма Игоря Лихового к коррупционным делам.

Кроме того, был направлен запрос депутата Олега Тягнібока к генпрокурору, министру внутренних дел, председателю СБУ, главе Киевской госадминистрации относительно расследования и привлечения к ответственности виновных в препятствовании проведению 15 октября в Киеве мирной демонстрации, посвященной 63-й годовщине УПА со стороны адептов коммуно-большевизма граждан России.

Кроме того, был направлен запрос Тягнібока к председателю СБУ и генпрокурору относительно нарушения государственной присяги госслужащим Председателем АМКУ в связи с появлениями биг-бордов с надписями “С нами Бог и Россия” и проверки фактов возможного незаконного финансирования политической партии “Союз” со стороны России.

Также Рада направила запрос Александра Пеклушенко к Президенту относительно катастрофической ситуации на автодорогах Украины. За направление такого запроса проголосовал 251 народный депутат.

Был направлен запрос группы нардепов Кравчука, Гавриша и Клюева к Президенту относительно стабилизации работы ТЭК а также недопущения уничтожения предприятий этой отрасли и углубления кризиса. За направление запроса проголосовало 247 нардепов.

Рада отказалась направить Президенту запрос группы народных депутатов Васильева, Стояна и Лещинского к Президенту по поводу чрезмерной концентрации финансовых ресурсов в центральной власти, что причиняет ущерб региональной власти.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31227
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus