УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Корбан просит ГПУ возбудить против Семенюк уголовное дело

0

Глава наблюдательного совета ООО «Депозитарно-фондовая компания «Славутич-Капитал» Геннадий Корбан обратился в Генеральную прокуратуру Украины с официальным заявлением, в котором просит возбудить уголовные дела относительно члена ГКЦБФР Ивана Нестеренко и председателя ФГИ Валентины Семенюк, сообщают «Подробности».

По словам Корбана, Иван Нестеренко «сознательно препятствует передаче акций НЗФ в государственную собственность, дезинформируя остальные государственные органы, в том числе и Фонд государственного имущества». Это, по мнению Корбана, «является следствием возможной коррупционной связи» чиновника с Виктором Пинчуком, или подконтрольными ему фирмами. Таким образом, действия чиновника призваны «любой ценой приостановить процесс восстановления корпоративных прав государства в ОАО «НЗФ», мотивируя это тем, что «Славутич» якобы не является законным регистратором. Хотя статус «Славутич-Регистратора», как законного регистратора акций НЗФ подтвержден многочисленным решениям судов и результатам проверок ГКЦБФР».

Как известно, согласно постановлению Киевского апелляционного суда от 25.07.05 ПФК «Приднепровье» должен вернуть пакет акций НЗФ государству в лице ФГИ. Что и было сделано компанией-регистратором согласно решению, а позже, и постановлению того же апелляционного суда от 27.09.05. Однако по мнению Корбана, Валентина Семенюк упорно продолжает не видеть акции НЗФ на счету возглавляемого ведомства. «Более того, - говорится в заявлении Корбана, - ряд ее (Семенюк) действий свидетельствуют о присваивании функций судебной власти», что, согласно п.1 ст.124 Конституции Украины недопустимо. Такие действия председателя ФГИ могут свидетельствовать о нарушении закона «по личным мотивам, не исключая материальной заинтересованности. При этом действует (Семенюк), фактически, не в интересах государства, а в интересах третьих особ, сознательно нарушая закон».

Также, «некомпетентные действия и служебная небрежность Семенюк не позволяют государству принять участие в собрании акционеров». «В последствии, акционеры ОАО «НЗФ», в том числе и государство, несут реальные убытки и не могут реализовать свои права собственника, которые гарантированы Конституцией Украины» - говорится в заявлении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25992
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus