УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Власти столицы игнорируют киевлян, заявляет Иванченко

0

18 октября во время заседания Президиума Киевсовета, который рассматривал повестку дня сессии, назначенной на 27 октября, в повестку дня не был внесен проект решения «Об обеспечении интересов территориальной громады г. Киева в сфере градостроительства и землепользования».

Об этом 19 октября заявил депутат Киевсовета, лидер Общественного объединения «Голос громады Киева» Виктор Иванченко, сообщают «Подробности».

«Этот проект решения был разработан в рамках процедуры «местной инициативы», и его принятие решило бы раз и навсегда весь комплекс проблем, связанных с незаконным строительством и землеотводом в Киеве, и воспрепятствовал бы появлению новых конфликтов между застройщиками и киевлянами», - сообщил Иванченко.

«В понедельник, 17 октября, истек трехнедельный срок, на протяжении которого профильные комиссии и юридический отдел обязаны рассмотреть проект решения и дать свое экспертное заключение. И не зависимо от позитивного, негативного или даже полного отсутствия какого-либо заключения, проект решения должен быть рассмотрен Киевсоветом. И не внесение проекта решения на рассмотрение сессии может иметь только одно объяснение - ни мэр, ни депутаты не желают менять сложившуюся систему разбазаривания имущества киевской общины», - отметил депутат.

«Принятие решения не выгодно большинству депутатов Киевсовета. Не секрет, что почти все из них имеют свой интерес в строительном бизнесе. С другой стороны, если они проголосуют против такого решения в преддверии выборов, это может поставить крест на их планах по прохождению в новый состав Киевсовета», - сообщил Виктор Иванченко

«Власти Киева в очередной раз подтвердили, что считаться с киевлянами никто не собирается. Киевсовет в очередной раз нарушил свой же регламент, и, самое главное, устав территориальной общины, принятый тем же Киевсоветом, потому что боится публичного рассмотрения инициатив территориальной громады Киева, которые могут разрушить сложившуюся схему растаскивания городского имущества», - заявил лидер общественного объединения.

«Местная инициатива» - правовой механизм, позволяющий членам территориальной громады выносить на рассмотрение местного совета проекты любых решений, касающихся местного самоуправления. Для внесения проекта решения на рассмотрение районного совета в г. Киев необходимо собрать 100 подписей, Киевсовета - 1000 подписей. «Местная инициатива» подлежит обязательному рассмотрению на открытом заседании совета при участии членов инициативной группы.

«Местную инициативу», предусматривающую рассмотрение проекта решения «Об обеспечении интересов территориальной громады г. Киева в сфере градостроительства и землепользования», подписали около 1200 жителей Киева.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46179
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus