УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада ратифицировала соглашение о торговом сотрудничестве Украины с Гамбией

0

Верховная Рада Украины приняла закон „О ратификации Соглашения между Правительством Украины и Правительством Республики Гамбия о торгово-экономическом сотрудничестве” от 26 августа 2005 года за № 0298, внесенный Кабинетом Министров Украины. За принятие соответствующего закона проголосовало 307 народных депутатов.

В соответствии с Соглашением, каждая Договорная Сторона предоставляет друг другу режим наибольшего содействия по всем вопросам, которые касаются пошлин и сборов, которые применяются к импорту и экспорту, включая порядок обложения такими пошлинами и сборами; положений относительно таможенной очистки, транзита, складирования и перегрузки; налогов и других внутренних сборов, что прямо или непрямо касаются товаров, которые импортируются или экспортируются; средств платежей и перевода таких платежей; правил, которые касаются продажи, купли, транспортировки, деления и использования товаров на внутреннем рынке.

Также Соглашением установлено, что каждая из Договорных Сторон будет предоставлять товарам (которые изготовлены на территории одной из Договорных Сторон или предназначены для территории другой Договорной Стороны) недискриминационный режим относительно использования количественных ограничений, а также – предоставление лицензий.

Кроме того, Договорные Стороны будут поощрять контакты между физическими и юридическими лицами своих стран (путем налаживания контактов между деловыми кругами, организации ярмарок, выставок, обмена информацией) (статья 4 Соглашения); открытие на территориях друг друга представительств внешнеторговых организаций, компаний, фирм, банков и других коммерческих учреждений (статья 4 Соглашения); инвестиционное и научно-техническое сотрудничество (статья 8 Соглашения).

Соглашением также устанавливается, что ни одна из Договорных Сторон не будет нести ответственности по обязательствам физических и юридических лиц, которые выплывают из контрактов, заключенных такими физическими и юридическими лицами.

Соглашение будет действовать на протяжении 5 лет и срок его действия будет каждый раз автоматически продлеваться на следующие годовые периоды, если ни одна из Договорных Сторон не сообщит в письменном виде другой Стороне о своем решении прекратить действие этого Соглашения по меньшей мере за шесть месяцев до окончания срока его действия. При этом, по окончании действия этого Соглашения его положения будут продолжать применяться ко всем контрактам, заключенным в период действия Соглашения и не полностью выполненным до момента окончания срока действия этого Соглашения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
255303
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus