УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Совет ратифицировал соглашение между Украиной и Беларусью о защите государственных секретов

0

Верховная Рада Украины приняла закон „О ратификации Соглашения между Украиной и Республикой Беларусь о взаимном обеспечении защиты государственных секретов” от 12 сентября 2005 года за № 0299, внесенный Президентом Украины. За принятие соответствующего закона проголосовало 294 народных депутата, сообщает корреспондент «proUA».

Соглашение предусматривает, что оно было заключено с целью взаимного обеспечения защиты сведений, которые составляют государственную тайну Украины или Республики Беларусь, которая передается и получается в процессе двустороннего сотрудничества. Предметом Соглашения является взаимное обеспечение Сторонами защиты государственных тайн.

Уполномоченными органами относительно реализации этого Соглашения являются в Украине - Служба безопасности Украины, в Республике Беларусь - Комитет государственной безопасности.

Отнесение сведений к государственным секретам, определение степени их секретности, допуск и доступ к государственным секретам осуществляется Сторонами в соответствии с национальным законодательством. Сторона, которая получила государственные секреты, не может изменить степень их секретности и соответствующий гриф секретности на их носителях без письменного согласия Стороны, которая предоставила данные государственные секреты.

При несанкционированном распространении государственных секретов, Стороны применяют национальное законодательство с учетом обстоятельств несанкционированного распространения. Размер и порядок возмещения ущерба, нанесенного владельцу государственных секретов в следствие их несанкционированного распространения, определяются в соответствии с национальным законодательством Сторон, заключенных между ними международных договоров, соответствующего контракта (договора) о передаче государственных секретов.

Стороны самостоятельно несут расходы, которые возникают на их территориях в связи с принятием мер по защите государственных секретов. Срок действия Соглашения не ограничен. Соглашение вступает в силу с даты выполнения Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для приобретения ею силы.

Каждая Сторона может прекратить действие этого Соглашения, сообщив другой Стороне о своем намерении не позже, чем за шесть месяцев до отмеченной даты. В случае прекращения действия Соглашения, Стороны продолжают обеспечивать защиту государственных секретов и их носителей, которые были предоставлены в соответствии с положениями данного Соглашения, пока из информации не будет снят гриф секретности в соответствии с законодательством Сторон.

Ратификация данного Соглашения не требует от Украины дополнительных финансовых расходов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59349
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus