УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Через 15 дней Пискун должен выплатить Смешко 2 гривны

0

Через 15 дней экс-генпрокурор Святослав Пискун должен выплатить экс-главе Службе безопасности Украины Игорю Смешко 2 грн. морального вреда. Такое решение принял сегодня Печерский районный суд, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Также через 15 дней, когда постановление суда вступит в силу, Генеральная прокуратура, от имени которой Пискун, пребывая на должности Генпрокурора, распространил информацию о причастности экс-главы СБУ Смешко к контрабанде оружием, эта информация должна быть опровергнута.

Напомним, свой первый иск к генпрокурору Смешко подал в Шевченковский районный суд Киева в связи с тем, что Пискун заявлял будто бывший руководитель СБУ требовал в 2003 году замалчивать информацию по делу об убийстве Георгия Гонгадзе.

9 июня, в день, когда должно было состояться первое судебное заседание по этому делу, ни Пискун, ни кто-либо из его представителей в суд по неизвестным причинам не явились. В тот же день Генеральный прокурор заявил, что не будет приходить на судебные заседания по иску Смешко.

Второй иск Смешко касается заявления Пискуна о том, что экс-председатель СБУ «фигурирует в деле о контрабанде оружия». Этот иск рассматривает Печерский райсуд столицы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133029
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus