УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Вступление в НАТО принесет Украине существенные преимущества, заявил Ющенко

0

Президент Украины Виктор Ющенко отмечает, что евроатлантическая интеграция Украины является одним из приоритетов политики нашего государства. Об этом он сказал 19 октября, выступая на совместном заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) и Североатлантического Совета НАТО в Киеве, сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

«Активизация евроатлантической интеграции с ориентацией на вступление в НАТО как основы общеевропейской системы безопасности и связанное с этим глубокое реформирование оборонной сферы государства в соответствии с европейскими стандартами принадлежат к важнейшим приоритетам как внешней, так и внутренней политики Украины», - отметил Президент.

Глава Украинского государства напомнил, что в утвержденной военной доктрине закреплен тезис о том, что в условиях современной военно-политической обстановки интересы национальной безопасности Украины предопределяют существенное углубление отношений с НАТО и ЕС. «Исходя из того, что НАТО является гарантом стабильности в Европе, Украина готовится к полному членству в этих организациях», - сказал Ющенко.

По словам Главы государства, подготовку к вступлению в Альянс следует рассматривать как «мощный стимул трансформации общества» для углубления демократии, закрепления прав и свобод человека. В этом контексте Ющенко напомнил, что в настоящее время НАТО является организацией государств, которые объединились именно для защиты общественных интересов, демократических свобод и верховенства права.

«Убежден, что вступление Украины в НАТО принесет нашему государству и нашей нации ряд существенных преимуществ, в том числе, и в контексте интересов конкретного человека», – сказал Президент, прибавив, что самым главным является получение Украиной системы международных гарантий суверенитета и целостности.

Президент напомнил, что сегодня Украина перестраивает отношения с НАТО на основе Хартии об особом партнерстве между Альянсом и нашим государством от 1997 года и Плана действий Украина НАТО от 2002 года. С 1994 года Украина принимает участие в программе «Партнерство ради мира», а с апреля 1999 года, согласно Хартии, формат отношений переведен в плоскость совместного форума Комиссии Украина-НАТО.

В заседании принимали участие Председатель Верховной Рады Владимир Литвин, Премьер-министр Украины Юрий Ехануров, члены правительства, Глава Секретариата Президента Украины Олег Рыбачук, Секретарь СНБОУ Анатолий Кинах, Председатель СБУ Игорь Дрижчаный, Председатель ВСУ Василий Маляренко, Председатель НБУ Владимир Стельмах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54715
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus