УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко заверил Схеффера, что Украина свой курс не изменит

0

Президент Виктор Ющенко заверил представителей НАТО, что изменения в украинском Кабинете Министров никоим образом не повлияют на внешнеполитический курс Украины. Об этом он заявил в среду после встречи с Генеральным секретарем НАТО Яапом де Хоопом Схеффером, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

Ющенко подчеркнул, что новый премьер-министр, члены правительства, представители власти в регионах настроены на выполнение стратегической цели Украины - интеграции в НАТО, а следовательно – на выполнение Плана действий Украина - НАТО. Президент также отметил, что усилия украинской власти, кроме того, будут направлены на более активное информирование граждан о тех направлениях сотрудничества, которые развивались между Альянсом и Украиной годами, и сейчас являются полезными для обеих сторон.

«Украина будет проводить активную внешнюю политику и приобщаться к решению важных вопросов безопасности», – сказал Ющенко, прибавив, что украинские миротворцы, которые на протяжении последних лет выполняли задачи вместе с воинскими подразделениями стран-членов НАТО, будут готовы к этому и в дальнейшем.

В ходе встречи Президент также сообщил, что в ближайшее время имеет намерение принять решение об уточнении организационной вертикали по координации сотрудничества по линии Украина – НАТО. По его словам, вероятнее всего, в правительстве за нее будут отвечать первый вице-премьер и министр иностранных дел.

Ющенко отметил, что будет требовать от каждого министра – согласно с профилем их министерств – выполнения конкретных задач по линии евроатлантической интеграции Украины, поскольку этот процесс охватывает не только оборонную, внешнеполитическую и сферу безопасности, но и такие важные вопросы, как формирование благоприятного инвестиционного климата, верховенство права, свободу медиа, обеспечение честных выборов, борьбу с коррупцией и тому подобное.

В свою очередь Я. де Хооп Схеффер отметил, что представители Альянса во время заседания Комиссии Украина – НАТОполучили возможность ознакомиться с планами Украины относительно последующей евроатлантической интеграции. По его словам, НАТО достойно оценил эти планы, считает их убедительными и желает Украине успеха в их реализации.

От украинской стороны на встрече также присутствовали Секретарь СНБОУ Анатолий Кинах, Глава Секретариата Президента Украины Олег Рыбачук, министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
213278
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus