УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семенюк будет судиться с „народником” Зарубинским

0

Председатель Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк намерена подать в суд на народного депутата Олега Зарубинского за клевету и распространение лживой информации. Об этом говорится в заявлении Семенюк, текст которого есть в распоряжении «proUA».

В частности председатель Фонда госимущества называет безосновательными обвинения в ее адрес со стороны Зарубинского относительно лоббирования ФГИУ коммерческих интересов разнообразных компаний, которые вроде бы принадлежат ей, и получении выгоды от работы комбината «Криворожсталь».

„Ни я, ни мои родные не имеют никакого отношения к деятельности любых металлургических корпораций. Кроме служебных отношений, меня не связывает с ОАО «Криворожсталь» и другими объектами, которые приватизируются, любая личная польза”, - говорится в заявлении Семенюк.

Глава Фонда госимущества подчеркнула, что Зарубинский „продемонстрував громаднейшую некомпетентность и абсолютное незнание системы работы украинского правительства”. В частности, по ее словам, по решению Премьер-министра Юлии Тимошенко все вопросы относительно текущей коммерческой деятельности ОАО «Криворожсталь» находятся в сфере полномочий специальной правительственной комиссии под руководством заместителя Министра промышленной политики господина Грищенко. В связи с этим Фонд госимущества не имеет к коммерческой деятельности ОАО «Криворожсталь» никакого отношения. „Эти факты, которые господин Зарубинский и ряд изданий, распространив заказные статьи на этот счет, не смогли проверить”, - отметила она.

Семенюк также подчеркнула, что за свою клевету член Народной партии Зарубинский должен будет отвечать. „Считаю, всем понятна мотивация этой политической провокации. После требования Парламентской ассамблеи Совета Европы привлечь к суду организаторов убийства Георгия Гонгадзе представители Народной партии не останавливаются перед любыми попытками заблокировать расследование. Главная задача – дискредитировать социалистов Украины, которые последовательно выступают за привлечение к суду всех причастных к этому политическому убийству. Как известно, известные представители Народной партии имеют причастность к этому уголовному делу. Поэтому меня не удивляет, что, пытаясь хоть как-то отвлечь внимание общественности от проблем с законом и своей совестью, Народная партия организует такие мелкие и недостойные провокации”, - отметила она.

Кроме того, по словам Семенюк „чтобы у общественности не возникало никаких сомнений относительно моей личной порядочности и относительно прозрачности деятельности Фонда государственного имущества Украины”, она обратится к Премьер-министру Украины с просьбой предоставить публичную оценку роли ФГИУ и других государственных учреждений в обеспечении коммерческих операций “Криворожстали”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130364
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus