УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Казахстан решил установить квоты на экспорт нефтепродуктов

0

Казахстан будет устанавливать квоты на экспорт нефтепродуктов в страны ближнего зарубежья. Об этом заявил на пленарном заседании нижней палаты парламента премьер-министр Казахстана Даниал Ахметов, предает РБК.

По словам Ахметова, Минфину, Мининдустрии и Минэнергетики поручено разработать порядок экспорта горюче-смазочных материалов, исключающий скрытый реэкспорт из стран, входящих в Таможенный союз Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). «Мы будем устанавливать соответствующие квоты», - отметил премьер-министр.

Ахметов напомнил, что правительство приняло постановление о взимании таможенных пошлин при вывозе с таможенной территории Казахстана товаров, выработанных из нефти, которое начнет действовать с 28 октября 2005г.

По мнению премьера, введение пошлин на экспорт «позволит сократить экспорт нефтепродуктов в страны дальнего зарубежья, не входящих в Таможенный союз ЕврАзЭС». «Ставка таможенных пошлин будет напрямую привязываться к мировым ценам на нефть и подлежит ежемесячной корректировке», - подчеркнул Ахметов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
225934
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus