УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд отпустил Гулиева

0

Местный суд железнодорожного района Симферополя отказал о временном задержании лидера азербайджанской оппозиции Расула Гулиева, передает корреспондент «proUA».

По мнению суда, правоохранительные органы не смогли в полном обьеме представить все необходимые документы либо представили ксерокопии не заверенные в установленном законом порядке.

В частности не было представлено оригинала запроса азербайджанской стороны о временном задержании либо аресте Гулиева.

Помимо этого нет данных об однозначном написании фамилии задержанного – Гулиев или Кулиев. Что, по мнению судьи, имеет очень важное значение для дела. Суд установил, что Гулиев действительно является беженцем, и ему предоставлено политическое убежище в США. Судом было также отмечено, что в свое время Гулиеву была выдана украинская виза

«Оснований для задержания нет»,- сказала председательствующая на суде Нина Старова.

В настоящее время, как сообщила адвокат Гулиева Ирина Неналтовская - Гулиев находится на стационарном лечении в республиканской клинической больнице ( у него сахарный диабет и гипертонический криз). Туда он был доставлен после вчерашнего судебного заседания.

Как сообщалось, экс-спикер азербайджанского парламента был задержан в понедельник в аэропорту Симферополя. Он находился в международном розыске. Лидер Демпартии Азербайджана обвиняется властями в хищении госимущества в крупных размерах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
198951
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus