УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин считает, что победители будущих выборов саботируют бюджет

0

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет, что если парламент не даст согласия на утверждение в первом чтении проекта госбюджета на 2006 год, то это будет означать, что рада поддерживает «реализацию сценария» по отсутствию главного финансового документа страны на 2006 год. Такое мнение спикер высказал в ходе утреннего пленарного заседания в четверг, передает корреспондент «proUA».

Литвин сказал, что на сегодня разрабатывается сценарий, согласно которому политические силы, выигравшие парламентские выборы, будут разрабатывать госбюджет-2006 исключительно «под себя». «Мол, выиграем выборы, а потом примем бюджет, который нужен для победителей, а не для Украины», - сказал Литвин.

Он также подчеркнул, что низкое присутствие представителей Кабмина в Раде при рассмотрении в первом чтении проекта госбюджета означает, что «дело бюджета, это дело исключительно Верховной Рады Украины». «Кабинет министров подал свой бюджет и фактически отстранился», - сказал спикер.

Непринятие парламентом госбюджета-2006, по его словам, является «самым легким способом». Поэтому он призвал депутатов принять в первом чтении проект госбюджета с выводами и предложениями бюджетного комитета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89125
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus