УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Работники лесхоза «Конча-Заспа» «попались» на взятке

0

Прокуратура Голосеевского района Киева возбудила уголовное дело против двух должностных лиц коммунального предприятия «Лесное хозяйство «Конча-Заспа» по подозрению в получении взятки 3,2 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве, передают «Українські Новини».

По сообщению пресс-службы, директор одного из частных предприятий столицы обратилась в «Лесное хозяйство «Конча-Заспа» с целью приобрести 10 куб. м дуба для изготовления мебели.

Должностные лица предложили женщине более выгодный, но незаконный вариант: из 10 кубометров они решили официально продать ей только 6 куб. м дуба, а остальное - в качестве второсортной продукции, то есть дров. В результате такой операции частное предприятие должно было перечислить не номинальную стоимость дуба в 6,5 тыс. гривен, а всего 1,5 тыс. гривен. Но при этом женщина была должна дать чиновникам взятку в размере 3,2 тыс. гривен. Женщина согласилась, а после сразу обратилась в Управление государственной службы по борьбе с экономической преступностью.

Правоохранительные органы пометили купюры указанной суммы. В назначенное время предприниматель передала деньги одному должностному лицу коммунального предприятия. После того как тот отнес половину суммы своему коллеге, милиция задержала злоумышленников.

Дело возбуждено по статье 368 Уголовного кодекса (получение взятки). Ведется следствие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
151774
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus