УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин не принимает ряд предложений Рады по проекту бюджета-2006

0

Министр финансов Украины Виктор Пинзеник считает, что есть возможность поиска компромисса между Кабмином и бюджетным комитетом по вопросу принятия госбюджета-2006, но только в пределах тех предложения, которые не затрагивают дефицит бюджета выше установленного уровня и не блокируют понижение налоговой нагрузки на экономику. Об этом он сказал в четверг в ходе рассмотрения в первом чтении госбюджета-2006, передает корреспондент «proUA».

Пинзеник подчеркнул, что Кабмин воспринял и поддержал ряд предложений бюджетного комитета. В то же время есть ряд норм, которые Кабмин принять не может. В частности, это касается увеличения расходов на 10 млрд. грн. Министр подчеркнул, что проект госбюджета Кабмина предусматривал понижение налоговой нагрузки на экономику на 1% ВВП. В том числе уменьшение на 2% начислений на зарплату, начислений на таможенные сборы и уменьшение в два раза сбора при покупке валюты.

Кроме того, по его словам, большинство предложений Кабмина по данному вопросу были отклонены. Пинзеник сказал, что отклонение данных норм приведет к увеличению налогового давления в сумме 4 млрд. грн. Кроме того, по его словам, отклонение подобных предложений Кабмина противоречит задекларированным Президентом принципам в бюджетной резолюции относительно ежегодного понижения налогов.

Кроме того, по его словам, необходимо передать местным органам власти полномочия по перераспределению капитальных доходов местных бюджетов. «Мы не имеем права спокойно смотреть на то, что все большая сумма средств направляется на незаконченное строительство», - сказал он. По словам министра, не реализуется единая политика строительства. Кабмин не согласен и с принятием норм относительно приватизации земли под приватизированными объектами. По его словам, средств в сумме полтора млрд. грн, которые должны быть полученные от этого, должны быть направлены на инвестиционные проекты.

Кроме того Кабмин не поддерживает нормы относительно предоставлению кредита «Укравтодору» на 100 млн. евро. По его словам, Кабмин также не принимает нормы относительно обмена военного имущества на жилье. «Эта процедура приведет к злоупотреблениям», - сказал Пинзеник.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96102
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus