УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Грищенко рассказал, как врут Семенюк с Рудьковским

0

Влияние на текущую деятельность «Криворожстали» имеет не Минпромполитики, как утверждают социалисты, а Фонд Госимущества. Такое мнение высказал в своем письме, текст которого цитирует «Обком», заместитель министерства промышленной политики Сергей Грищенко.

По словам заместителя министра, и ФГИУ, и народный депутат распространяют недостоверную информацию. Да, на официальном сайте Фонда государственного имущества Украины отмечено, что он «не имел и не имеет никакого отношения к согласованию или несогласованию экспортных контрактов предприятия. Этот вопрос находился в ведении соответствующего министерства» (то есть в ведении Минпромполитики Украины). Этот тезис в эфире «5 канала» подтвердил также народный депутат Украины Г. Рудьковский. Он заявил в частности, что руководство комбинатом «Криворожсталь» осуществляет назначенная распоряжением Кабинета Министров Украины рабочая группа, руководителем которой является заместитель Министра промышленной политики Украины Грищенко С.Г.

Поэтому Сергей Грищенко в своем письме напомнил о том, что:

Руководителем Межведомственной рабочей группы является заместитель Председателя Фонда государственного имущества Украины Парфененко Д.М. Председателем Наблюдательного совета ОАО «Криворожсталь» избран Первый заместитель председателя Фонда государственного имущества Украины В.М. Петров. Председателем Фонда государственного имущества Украины В.П. Семенюк персонально заключен контракт с Председателем правления – генеральным директором комбината Сокуренко А.В.

Далее Грищенко отмечает: «С сайта Фонда государственного имущества Украины я узнал, что по вопросу непроведения конкурса на реализацию экспортной продукции правление ОАО «Криворожсталь» в сентябре т.г. обращалось к руководству Фонда государственного имущества Украины, то есть в соответствии со своей подчиненностью. Минпромполитики Украины не давало своего согласия на безконкурсную продажу продукции комбината на экспорт в октябре т.г., о чем информировало комбинат и Фонд.

Возникает вопрос – зачем сначала Фонд госимущества, а затем народный депутат М. Рудьковский пытаются, так сказать, «перевести стрелки» в этом вопросе с Фонда на Минпромполитики? Я не буду повторять все обвинения, которые недавно были распространены как с трибуны Верховной Рады Украины, так и в средствах массовой информации, касательно личной заинтересованности некоторых должностных лиц Фонда госимущества и народных депутатов в продаже продукции ОАО «Криворожсталь». Но даже замена фамилии действительного руководителя рабочей группы по «Криворожстали» – представителя Фонда госимущества на мою фамилию, я считаю, является неслучайной. Хочу напомнить на этот счет сразу две российских пословицы – «Держи вора!» (громче всех это кричит сам вор) и «На воре и шапка горит!»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26456
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus