УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада отказалась предварительно принять бюджет-2006

0

Верховная Рада отказалась принять бюджетные выводы профильного парламентского комитета к проекту закона о госбюджете на 2006 год, тем самым отказавшись принять проект госбюджета в первом чтении. За принятие соответствующего закона проголосовали всего 179 народных депутатов, передает корреспондент «proUA».

В ходе обсуждения и.о. председателя бюджетного комитета Людмила Супрун подчеркнула, что если парламент даст согласие на утверждение бюджетных выводов, то проект госбюджета будет направлен в Кабинет министров для доработки и согласования всех предложений народных депутатов. Супрун также подчеркнула, что парламент тем самым потребует от Кабмина привести проект госбюджета в соответствие с бюджетным законодательством и бюджетной резолюцией. Супрун отметила, что если Кабмин этого не сделает, то у парламента будет возможность «требовать все - вплоть до отставки правительства».

Со своей стороны председательствующий на заседании первый вице-спикер Адам Мартынюк подчеркнул, что если ВР не даст согласие на утверждение бюджетных выводов профильного комитета парламента, то в таком случае депутаты будут вынуждены рассматривать и голосовать по каждой поправке внесенной к проекту госбюджета.

Как сообщалось ранее, всего в проект госбюджета-2006 внесено более 2 тысяч поправок.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13146
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus