УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Центр ветмедицины: осенью птичий грипп в Украину вряд ли «залетит»

0

Государственный центр ветеринарной медицины птицеводства заявляет о незначительной вероятности проникновения вируса птичьего гриппа на территорию Украины. Об этом на пресс-конференции сообщила исполняющая обязанности заместителя директора Государственного центра ветеринарной медицины птицеводства Валентина Титаренко, передают «Українські Новини».

Титаренко сказала, что пути миграции диких птиц каждый год одинаковые и через территорию Украины движутся птицы, которые в летний период пребывали на территории Украины, а не те, которые занесли вирус гриппа на территорию России и сейчас мигрируют в сторону Северной Азии.

Она также уточняет, что при миграции птиц, которые занесли вирус гриппа в Румынию, на территории Украины нет обширных водных бассейнов, на которых они могут осесть для отдыха. «Украина находится как бы отдельно, через ее территорию не проходят основные пути миграции» - сказала она.

Титаренко отметила, что высокая степень риска занесения вируса в Украину будет весной при обратной миграции диких птиц с юга.

Как сообщалось, Ветслужба ввела запрет на ввоз мяса птицы и живой птицы из Греции, Турции и Румынии.

Ветслужба ввела радикальные меры на границе страны, такие как проверка ручной клади на наличие мясных продуктов для собственного потребления, а также проведение дезинфекции колес автомобилей.

В сентябре Ветслужба ввела чрезвычайные меры по переводу предприятий промышленного птицеводства на закрытый режим работы в связи с вирусом высокопатогенного гриппа у домашних птиц.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15290
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus