УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семенюк: срыв продажи «Криворожстали» обернется множеством проблем

0

В случае срыва повторной приватизации пакета акций «Криворожстали» к Украине могут быть применены штрафные санкции. Такое мнение высказала председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк, выступая в четверг в парламенте с информацией относительно исполнения постановления ВР о сохранении в госсобственности «Криворожстали» и условиях проведения конкурса по приватизации предприятия, сообщает корреспондент «proUA».

Семенюк обосновала свое мнение тем, что потенциальные инвесторы, которые намерены принять участие в приватизации «Криворожастали» внесли залог в размере 3-х миллиардов гривень. Она подчеркнула, что в связаны с этим могут быть поданы судебные иски и применены к Фонду госимущества штрафные санкции.

В то же время Семенюк высказала убеждение, что после получения Фондом госимущества залога в размере трех миллиардов гривень, сорвать приватизацию Криворожстали практически невозможно.

Семенюк считает, что такие прибыльные предприятия как «Криворожсталь» должны оставаться в руках государства. В то же время она подчеркнула, что как глава ФГИ исполняет решение и соответствующее постановление Кабинета министров Украины. «Я действую в соответствии с постановлением», - сказала она.

Глава ФГИ напомнила, что согласно условием конкурса по продаже «Криворожстали», Фонд госимущества будет осуществлять контроль за исполнением инвестиционных обязательств 25 лет. «Если инвестор пришел и взял обязательства и не будет исполнять условия конкурса, то депутат в прошлом Семенюк, социалист будет еще пять раз продавать предприятие, чтобы погасить пенсии, зарплаты и чтобы предприятие работала», - подчеркнула Семенюк.

Она напомнила, что на сегодняшний день государство обязано вернуть 800 миллионов гривень бывшему владельцу «Криворожстали». Она подчеркнула, что все нужно сделать в соответствии с законом и найти эти средства.

Семенюк также высказала убеждение, что на сегодняшний день необходимо продавать в первую очередь убыточные предприятия, а прибыльные оставлять в руках государства. Она также напомнила, что за 9 месяцев 2005 года прибыль «Криворожстали» составила 2 млрд. 27 миллионов гривень.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145666
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus