УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Схеффер объяснил, почему Украина – не Россия

0

Генеральный секретарь НАТО Яап где Хооп Схеффер назвал неуместными сравнение отношений Альянса с Украиной и отношений НАТО с Россией.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос, почему НАТО требует демократических реформ от Украины, а в Россию, у которой большие проблемы с уровнем демократии, таких требований не выдвигают, передает «Украинская служба ВВС».

По словам генерального секретаря Альянса, к Украине требования более суровы как к потенциальному члену НАТО. «Есть одно существенное отличие между Украиной и Россией - то, что Украина определила своей задачей евроатлантическую интеграцию, а Россия - нет. Россия не стремится стать членом НАТО, и это принципиальная разница. Потому что НАТО - альянс 26 демократий, который построен на общих ценностях”, - отметил Генсек НАТО.

„Поэтому не удивительно, что НАТО просит всех потенциальных членов разделять эти ценности и внедрять их на практике. Так же с Украиной, потому к Украине выдвигаются требования. Сравнивать в этом отношении Украину и Россию нельзя», - прибавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6454
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus