УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Совет по инвестициям до конца года соберется еще раз

0

Консультативный совет по вопросам иностранных инвестиций, в который входят украинские чиновники и руководители иностранных компаний-инвесторов, при Президенте решил провести еще одно заседание до конца текущего года. Об этом на брифинге сообщил глава Секретариата Олег Рыбачук, передают «Українські Новини».

На своем 6-ом заседании 20 октября участники совета договорились создать 7 рабочих групп, которые к следующем заседанию подготовят 5-7 конкретных рекомендаций.

Это - рабочая группа по рыночным реформам, которую курируют министр экономики Арсений Яценюк и со стороны инвесторов - корпорация Microsoft, Европейская бизнес-ассоциация (ЕС) и Western N.I.S. Enterprise Fund (США).

В этой рабочей группе есть подгруппы по собственности, по землепользованию, по устранению административных барьеров, по правовым вопросам и по специальным режимам стимулирования инвестиционной деятельности.

Консультативный совет также создал рабочую группу фискальной и налоговой политики в составе министра финансов Виктора Пинзеника и компании Ernst and Young Global (США), рабочую группу по банковским и небанковским финансовым институтам и рынку капитала в составе Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), инвестиционного банка «Траст» (Россия) и компании Barclays Capital (Великобритания) и заместителя председателя правления НБУ Александра Савченко.

Совет также создал рабочую группу по комплексному развитию экономики в составе первого вице-премьер-министра Станислава Сташевского и делегата германской экономики в Украине и Европейской бизнес-ассоциации.

В это рабочей группе есть подгруппы по промышленности, по транспорту, по строительству и по топливу и энергетике.

Над предложениями для следующего заседания совета также будут работать рабочая группа по информационным технологиям и связи в составе Microsoft, Американской торговой палаты в Украине и министра транспорта и связи Виктора Бондаря; рабочая группа по сельскому хозяйству и пищевой промышленности в составе компании Cargill Europe (Великобритания), Kraft Foods Украина (США) и первого заместителя министра агрополитики Ивана Демчака.

Совет также решил создать рабочую группу по проведению имиджевой политики, в которую вошли Яценюк, Western N.I.S. Enterprise Fund и международное рейтинговое агентство Moody’s.

На заседании консультативного совета было решено, что Президент Виктор Ющенко расширит состав иностранных инвесторов с 26 до 28, включив представителей компаний Coca Cola и Siemens.

Как сообщалось, в апреле Ющенко утвердил новый состав Консультативного совета по иностранным инвестициям из 23 человек и возглавил его.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
18005
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus