УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко подписал распоряжение об обеспечении энергетической безопасности Украины

0

Президент Виктор Ющенко подписал распоряжение о мерах по обеспечению энергетической безопасности Украины, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

В соответствии с распоряжением Президент поручил Кабинету Министров Украины до 5 ноября 2005 года проанализировать ход выполнения программ развития отраслей топливно-энергетического комплекса, государственной поддержки развития нетрадиционных и возобновляемых источников энергии, малой гидро- и теплоэнергетики, энергосбережения, в том числе эффективность использования средств, выделенных на их выполнение, рассмотреть вопрос целесообразности дальнейшего выполнения этих программ и по результатам проведенного анализа принять соответствующие меры.

Кроме того, правительству поручено до 15 ноября 2005 года доработать при участии Национальной академии наук Украины и подать на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины проект Энергетической стратегии Украины до 2030 года, предусмотрев в нем курс на внедрение энергосберегающей модели развития экономики.

Президент также поручил правительству подать на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины информацию о мерах, принятых центральными органами исполнительной власти в сфере энергосбережения, в частности касательно использования нетрадиционных и возобновляемых источников энергии, введения механизмов стимулирования внедрения энергосберегающих технологий, рачительного использования энергоресурсов, а также соответствующие предложения по решению проблемных вопросов в указанной сфере.

Ющенко также поручил правительству разработать предложения по обеспечению отечественных потребителей энергетическими ресурсами украинского происхождения, в частности за счет увеличения уровня использования нетрадиционных и возобновляемых источников энергии.

Кроме того, правительству поручено разработать и утвердить до 1 декабря 2005 года порядок формирования единого энергетического баланса государства и проведения мониторинга его показателей и мероприятия по повышению экспортного потенциала отраслей топливно-энергетического комплекса.

Президент также поручил принять до 1 января 2006 года в пределах своей компетенции необходимые меры для принятия соответствующих нормативно-правовых актов, предусмотренных Законом Украины «О соглашениях о распределении продукции».

Совету национальной безопасности и обороны Украины президент поручил до 1 декабря 2005 года проанализировать материалы, поданные Кабинетом Министров Украины в соответствии с этим распоряжением, и по результатам такого анализа подготовить и подать в установленном порядке предложения по решению проблемных вопросов в топливно-энергетической сфере.

СНБО также поручено до 1 января 2006 года разработать порядок определения уровня энергетической безопасности Украины и проведения мониторинга его показателей.

Совету министров Автономной Республики Крым, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям поручено разработать и утвердить до 1 января 2006 года мероприятия по сокращению энергопотребления и внедрения энергосберегающих технологий, развития нетрадиционных и возобновляемых источников энергии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106096
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus