УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кириленко возьмется за общественное вещание после выборов

0

Вице-премьер по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко заявляет, что правительство вернется к рассмотрению вопроса об общественном вещании после парламентских выборов. Об этом вице-премьер заявил в четверг в ходе рабочей поездки в Запорожье, сообщает «Украинская правда».

«Я не думаю, что процесс создания общественного телевидения или вещания в Украине начинался. Глубоко он не начинался. Давайте вспомним: там создана рабочая группа, которую возглавил руководитель секретариата (президента) Олег Рыбачук, она рассматривает как раз варианты трансформации государственного телевидения в общественное вещание. И глава секретариата позицию президента по этому вопросу озвучивал», - сказал Кириленко.

Он отметил, что является сторонником общественного вещания, и «за родом деятельности» изучил все предложенные концепции. «Они подходят нам, подходят мне, подходят стране. Слабое место в том, что у нас нет понимания финансирования этого проекта», - отметил вице-премьер.

По его словам, есть разные варианты решения этой проблемы, однако все они «требуют этапности введения и предполагают проведение специальных мероприятий, специальных оплат». Такой переходный период Кириленко называет «недолгим, но необходимым».

«Сразу же после выборов, когда будет стабилизирована политическая ситуация, поскольку во время избирательной кампании она всегда осложняется, мы должны принять окончательное решение на всех уровнях по переходу на общественное вещание», - сказал он.

«Все детали: сетка, каналы, форма оплаты, программный режим - все это должно быть решено до того, но тоже должно быть предметом широкого общественного обсуждения. Если такого обсуждения не будет, то нивелируется сама идея общественного вещания», - заявил Кириленко.

Вице-премьер также отметил, что он не разделяет мнение своего предшественника на этом посту Николая Томенко, который заявлял, что создание общественного вещания в Украине «тормозится некоторыми заинтересованными людьми».

«Нет, я думаю, что эта проблема намного глубже. И этот вопрос, напротив, требует минимума персонификации. Мы должны обсудить проблему, найти источники финансирования и показать обществу. где плюс. А плюс в свободе слова и независимости телевидения», - заявил Кириленко.

«Это дискомфортная позиция для кого-то, кто привык мыслить по-старому, а таких людей в нынешней власти, по моему мнению, нет. Поэтому нужно прийти к согласию по этапам создания общественного вещания, потому что оно рано или поздно появится», - отметил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126905
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus