УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко обещает наказать организаторов столкновений на Крещатике 15 октября

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что организаторы столкновений, имевших место на Крещатике и майдане Независимости 15 октября, не останутся безнаказанными. Об этом Луценко заявил в пятницу в Верховной Раде, представляя депутатам информацию МВД о событиях того дня, сообщает корреспондент «proUA».

„Заявляю ответственно, что нарушители и особенно организаторы, которые поставили свои подписи под соответствующими заявлениями, организаторам преступления и нарушителям правопорядка это даром не пройдет”, – сказал Луценко. Он напомнил, что организаторы будут привлечены к ответственности если Министерство внутренних дел сможет доказать их вину. В то же время он напомнил, что согласно статье 293 УПКУ за совершение подобных действий предусмотрен штраф в размере от 850 грн. или арест на 6 месяцев.

Луценко также отметил, что события 15 октября свидетельствуют об отсутствии политической культуры в среде лидеров политических партий. „Складывалась ненормальная практика, когда политики сначала отказываются от всяких компромиссов, делают все, чтобы столкновения были неминуемы, а затем во всех грехах обвиняют городские власти и милицию”, – сказал Луценко.

Министр внутренних дел отметил также, что организаторы соответствующих акций должны были и имели возможность сделать все, чтобы не допустить столкновений. В то же время, подчеркнул Луценко, некоторые из организаторов делали все наоборот и призывали к массовому противостоянию.

Он также напомнил, что во время столкновений были задержаны шесть человек, которые были доставлены в органы внутренних дел и привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство. По его словам, по факту нарушения общественного порядка милицией было возбуждено уголовное дело по статье 293 Уголовного Кодекса Украины.

Луценко также отбросил все обвинения народных депутатов Украины в том, что работавшие в тот день сотрудники правоохранительных органов (более 2000 милиционеров) применяли силу к участникам акции. „Никого не били и никого не разгоняли”, – отметил министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12203
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus