УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко сдаст анализы на выявление диоксина в ноябре

0

Только вчера, 20 октября, Генпрокуратура Украины вынесла постановление о взятии крови, волос и жировой ткани Президента Украины Виктора Ющенко для проведения экспертизы для подтверждения факта отравления диоксином. Об этом сообщил на пресс-конференции в пятницу руководитель Секретариата Президента Олег Рыбачук, передает корреспондент «proUA».

Рыбачук сообщил, что Ющенко вчера же ознакомился и дал согласие на выполнение этого постановления.

По словам руководителя Секретариата, в Украине нет возможности провести соответствующую экспертизу, поэтому еще 16 сентября Генпрокуратура обратилась к Швейцарии за помощью в решении этого вопроса.

Рыбачук сообщил, что в первой декаде ноября у Ющенко будет взят материал для исследования.

Как считает Рыбачук, отравление Ющенко стало темой для спекуляций. “Спекуляции относительно отказа (Ющенко сдавать анализы - proUA) юридически необоснованы”, - сказал Рыбачук.

Он также сообщил, что Генпрокурор Святослав Пискун сознательно не выносил постановление о взятии анализов у Президента и утверждал, что “потребности в документе нет”. К тому же раньше, по словам Рыбачука, Пискун говорил, что отравления Ющенко не было. Эти действия Пискуна Рыбачук называет такими, что находятся “в системе хорошо продуманной кампании относительно отравления”.

Рыбачук также напомнил, что 19 декабря врач Жан Сора заявил о несомненном отравлении Ющенко. По словам руководителя Секретариата, врач заявил, что естественным путем диоксины не могли попасть в организм Ющенко. Рыбачук отметил, что отравление Ющенко подтвердили в Нидерландах, Швейцарии и Германии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15527
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus