УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

За последний квартал европейцев больше всего интересовали цены на нефть и переговоры Турция-ЕС

0

По результатам третьего исследования Коммуникационной группы PRT в рамках проекта РРС–ЕС среди политических событий Европы за последний квартал наибольший резонанс получили переговорный процесс между ЕС и Турцией о вступлении последней в ЕС, а также террористические акты в Лондоне. Об этом свидетельствуют результаты исследования Коммуникационной группы PRT, которое есть в распоряжении «proUA».

Последние лидируют со значительным отрывом по выходам в СМИ, но попали на второе место по значимости согласно оценок экспертов рейтинга. В тройку лидеров экономических резонансов вошли повышение мировых цен на нефть, запрет на рекламу табачных изделий, а также колебания курса Евро.

Самые резонансные политические события Европы расположились в следующем порядке: Переговорный процесс между ЕС и Турцией о вступлении последней в ЕС (186 баллов /481 выходов); Террористические акты в Лондоне (177 баллов/6717 выходов); Парламентские выборы в Германии. Победа христианских демократов во главе с Ангелой Меркель (143/637); Саммит «Большой восьмерки» в Глениглз, Шотландия (127/608); Временное установление Францией пограничного контроля для стран ЕС (102/23); Переговоры между Ираном и ЕС по иранской ядерной программе (100/631); Победа правоцентристской партии «Право и Справедливость» на парламентских выборах в Польше (93/72); Председательство Великобритании в Евросоюзе (90/63); Разоружение ИРА (87/297); Парламентские выборы в Норвегии. Победа рабочей партии Енса Столтенберга (47/77).

Топ-десятка экономических резонансов выглядит следующим образом: Повышение мировых цен на нефть (169 баллов/397выходов); Запрет на рекламу табачных изделий в странах ЕС (132/67); Колебания курса евро (118/74); Введение 15-процентного налога на банковские вклады в странах Евросоюза (103/63); Опубликование Францией и Бельгией «черного списка» ненадежных авиакомпаний (85/53); Антимонопольное расследование в отношении корпорации Intel (84/59); Решение правительства Чехии отложить введение единой европейской валюты - евро - до 2010 года (80-70); Открытие газопровода, который объединил Грецию и Турцию (74/47); Совместная забастовка авиакомпании British Airways и Gate Gourmet - поставщика питания для пассажиров самолетов - против увольнения сотрудников последней (67/647); Подписание соглашения между итальянским Fiat и американским Ford о совместном производстве новых малолитражных автомобилей (53/45).

В политической жизни Европы прослеживается тенденция неготовности некоторых стран ЕС к единой Европе в том виде, в котором она декларируется. В первом полугодии главным героем политических событий была несостоявшаяся ратификация Конституции ЕС как первый признак возникающих сомнений относительно реальности деклараций о единой Европе. В третьем квартале о наметившейся тенденции говорит и специфика переговоров ЕС и Турции, и временное установление Францией пограничного контроля для стран ЕС. Для Украины сложившаяся ситуация имеет четкие последствия – дальнейшее отодвигание сроков начала переговоров о вступлении в ЕС.

Экономические резонансы Европы нашли свои отголоски и в Украине в части повышения цен на горючее, активизации дискуссий о запрете рекламы на табачные и алкогольные изделия, и колебании курса Евро.

Экспертами Рейтинга ЕС выступают 50 специалистов представителей бизнеса и СМИ 25 стран ЕС.

Коммуникационная Группа PRT является инициатором проектов РРС и ЭБК, активно работает в Украине и Восточной Европе. В январе 2005г. Группа презентовала в Киеве первый годовой Рейтинг резонансных событий Украины-2004, получивший высокую оценку специалистов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1486
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus