УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рыбачук: попытки сорвать конкурс по „Криворожстали” – это попытка дискредитировать власть

0

У руководителя Секретариата Президента Олега Рыбачука есть информация о намерениях сорвать конкурс по продаже “Криворожстали”. Об этом Рыбачук заявил на пресс-конференции в пятницу, сообщает корреспондент «proUA».

“Я владею (информацией – «proUA») об этих намерениях... Это чудесно вписывается в планы тех, кто оппозиционен к действующей власти”, - сказал Рыбачук.

Рыбачук назвал попытки сорвать конкурс дискредитацией украинской власти и добавил, что они приведут к потере репутации Украины. “Это политические действия. Это часть политики, которая ничего положительного не сделает для репутации Украины”, - сказал Рыбачук.

Рыбачук также сказал, что власть готова к возможным попыткам срыва конкурса по продаже «Криворожстали». «Завтра (в субботу) будет соответствующее совещание, и мы проанализируем все возможные попытки сорвать этот конкурс», - сказал Рыбачук.

Рыбачук также сказал, что намерения срыва конкурса и попытка сорвать наполнение бюджета имеет целью окончательно “уничтожить инвестиционный климат в Украине, перспективы привлечения сюда инвесторов».

Он подчеркнул, что позиция Верховной Рады относительно “Криворожстали” беспокоит иностранных инвесторов. По словам Рыбачука, “Криворожсталь” – это “вопрос избирательной кампании”, “это то, что было заявлено властью до ее победы”. “Если состоится срыв (конкурса - «proUA»), то инвестор запишет в свой блокнот об инвестиционном риске”, - подчеркнул Рыбачук. Для Украины успешная продажа “Криворожстали” очень важна с точки зрения иностранных инвестиций, подчеркнул Рыбачук.

Рыбачук также назвал естественным желание экс-премьер-министра Юлии Тимошенко присутствовать на конкурсе по продаже “Криворожстали”.

Напомним, Верховная Рада обязала Фонд государственного имущества немедленно прекратить проведение конкурса по продаже пакета акций ОАО «Криворожсталь».

Политологи считают, что решение Верховной Рады, которыми она намерена запретить приватизацию комбината «Криворожсталь», могут сорвать приватизационный конкурс, запланированный на 24 октября

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15539
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus