УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Донецкой лаборатории обследуются птицы из Одещины

0

В Донецкую межобластную специализированную лабораторию ветмедицины по болезням птиц было передано более 100 птиц из Одесской области, у которых подозревают птичий грипп и которые прилетели из Румынии, сообщают «Новости.dn.ua».

По словам директора лаборатории Юрия Рудякова, «люди, которые не контактируют с птицей и не употребляют ее в пищу, естественно, гриппом не заражаются. Заражение человека от заболевшего вирусом гриппа не доказано».

Рудяков также сообщил, что «учеными рассматривается вероятность мутации вируса, которая может привести к появлению серотипов, способных передаваться от человека к человеку».

Директор лаборатории уточнил, что «заражение человека происходит при контакте с больной птицей. Птичье мясо, которое лежит на прилавках магазинов и на наших рынках, проходит ветеринарный контроль и не опасно для употребления».

"Наша лаборатория обслуживает 10 областей Юго-Востока Украины. В прошлом году и в этом мы провели большое количество мониторинговых исследований всех видов птиц из этих областей. Пока, к счастью, вирус гриппа выявлен не был», - сообщил Рудяков.

По словам Юрия Рудякова «если у частника возникают проблемы с птицей, ему проще обратиться в ветеринарную лечебницу по месту жительства. Но даже если хозяин приносит такую птицу сразу к нам - мы никому не отказываем. Вот сейчас у вашей курицы возьмут кровь. Но сыворотка появиться только через 5-7 часов. Техника для всех проверок у нас голландская и американская».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125062
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus