УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Безсмертный: президент еще не решил, кого из губернаторов надо уволить

0

Вице-премьер-министр Украины Роман Бессмертный заявил, что специальная комиссия, которая в течении трех недель анализировала работу губернаторов уже передала свои предложения президенту и он в скором времени примет соответствующие решения. Об этом Безсмертный заявил в интервью «Зеркало недели».

Отечая на вопрос о том, что «Виктор Ющенко объявил в начале октября, что в самое ближайшее время губернаторский корпус претерпит изменения, поскольку ряд глав ОГА «не дают эффективных результатов». Октябрь уже на исходе, а оргвыводы так и не последовали. Губернаторы начали «давать результат» или существуют проблемы с поиском достойных?», Безсмертный отметил: «Недавно закончила свою работу специально созданная правительственная комиссия. Этот орган (который мне было поручено возглавить) оценивал работу местной власти по 32 параметрам. Итоги проверки особо не афишировались, чтобы избежать лишних кривотолков и не давать повода для дестабилизации ситуации в регионах. Потребность в замене некоторых глав местных областных администраций, безусловно, назрела. Но сделать это мгновенно невозможно. Необходимо было тщательно изучить ситуацию. Кстати, эту миссию возложили не только на комиссию, но и на другие, не менее компетентные органы — Министерство внутренних дел и Службу безопасности. Им предстояло проанализировать, насколько эффективно на местах борются с преступностью и насколько строго придерживаются законодательства. Вся необходимая информация в самое ближайшее время поступит в распоряжение президента. Принятие решений — его прерогатива».

Он также уточнил, что проверка длилась три недели. Отвечая на уточняющий вопрос о том, считает ли он, что за этот срок можно тщательно изучить ситуацию и сделать объективные выводы, Безсмертный заявил, что «соответствующий мониторинг осуществляется постоянно. Другое дело, что возникла потребность сопоставить, обобщить и проанализировать имеющиеся данные».

При этом Безсмерный отказался отвечать на вопрос о том хорошо ли он знаком с материалами проверки профпригодности губернаторов и может ли он спрогнозировать, сколько из них могут быть сняты со своих постов. Отказавшись отвечать, он отметил, что «это дело президента. Мой ответ может восприниматься как провокация».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51707
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus