УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко хочет, чтобы ГПУ проверила заявления Зинченко о давлении на ее работников

0

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Петр Порошенко намерен обратиться в Генпрокуратуру с просьбой проверить заявление экс-госсекретаря Александра Зинченко о давлении на должностных лиц ведомства с целью закрытия уголовного дела против него, сообщает «Интерфакс-Украина» .

«Сегодня готовится обращение в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой проверить факты давления на должностных лиц Генеральной прокуратуры, о которых 22 октября заявил господин Зинченко в ходе своей очередной пресс-конференции», - говорится в заявлении пресс-службы Порошенко.

Пресс-служба отмечает, что в случае подтверждения этих фактов на основании ст.343 ч.2 (влияние, в любой форме, на сотрудников правоохранительных органов) и ст.365 ч.1 Криминально-процессуального кодекса Украины (злоупотребление служебным положением и превышение власти или служебных полномочий) Генпрокуратура имеет все основания открыть уголовное дело по факту преступления.

Однако если Зинченко будет «замалчивать факты давления» или скрывать информацию о лицах, которые злоупотребляли своим служебным положением, «можно утверждать о его противоправном поведении», что по ст.396 Криминально-процессуального кодекса является преступлением, говорится в заявлении.

Такие заявления, подчеркивает пресс-служба, свидетельствуют о попытке определенного круга лиц манипулировать общественным мнением «ради реализации сценария, главной целью которого является подрыв доверия к власти».

Как сообщалось, в пятницу Генпрокуратура закрыла уголовное дело против Порошенко из-за отсутствия состава преступления. В субботу Порошенко сообщил, что постановление о возбуждении уголовного дела против него отменил Печерский местный суд Киева.

В этот же день лидер Партии патриотических сил Украины, экс-госсекретарь Зинченко заявил о давлении на Генеральную прокуратуру с целью закрытия уголовного дела в отношении бывшего секретаря СНБО.

10 октября в отношении Порошенко было возбуждено уголовное дело за препятствование хозяйственной деятельности двух предприятий, которые возводили дом на Грушевского, 9-я.

По материалам «Українська правда».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84877
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus