УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко и Тимошенко понравился аукцион по «Криворожстали»

0

Президент Украины Виктор Ющенко, делясь своими впечатлениями от аукциона по «Криворожстали», заявил, что конкурс показал, что власть пользуется доверием у инвесторов. Об этом сообщает «Обком».

Ющенко считает результаты приватизации «Криворожстали» выполнением одного из данных на Майдане обещаний. «На Майдане было сказано, что этот объект должен пройти повторную приватизацию», - сказал Ющенко.

«Украинская нация получила заслуженный комплимент за страдания в процессе приватизации за все годы», - отметил президент. «За один объект заплатили больше на 20%, чем за все годы украинской приватизации», - подчеркнул Ющенко.

Ющенко напомнил, что так же честно в 2001 году он как премьер организовал приватизацию облэнерго. «Когда мы поставили под телекамеру продажу шести облэнерго, там сразу появились по четыре покупателя», - напомнил Ющенко.

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко сказала, что получила «истинное наслаждение от красивого, прозрачного конкурса». Она подчеркнула, что считает этот конкурс своим достижением. Однако заметила, что «украинскому народу в виде сегодняшнего конкурса по «Криворожстали» бросили кость: конкурс показал, что есть еще много предприятий, который в прошлые годы приватизировались в пять-шесть раз дешевле, нежели они стоили».

Напомним, что на аукционе 24 октября 93,02% акций металлургического комбината “Криворожсталь” купила компания Mittal Steel Germany GMBH (город Дуйсбург) за 24 миллиарда 200 миллионов гривень.

Фонд государственного имущества Украины 10 августа 2005 объявил конкурс по продаже. Контрольный государственный пакет ОАО “Криворожсталь” был выставлен на приватизационный конкурс по стартовой цене 10 млрд. грн. (в прошлом году стартовая цена этого пакета составляла 3 млрд. 806 млн. грн.).

Заявки на участие в конкурсе по продаже 93,02% пакета акций ОАО “Криворожсталь” подали Mittal Steel Germany GMBH (город Дуйсбург), консорциум «Индустриальная группа» (г. Киев), ООО «Смарт-групп» (г. Днепропетровск).

В июне 2004 году 92,02% государственных акций были проданы консорциуму “Инвестиционно-металургический союз” (ИМС), подконтрольный бизнесменам Ринату Ахметову и Виктору Пинчуку. В августе 2005 года акции были возвращены в государственную собственность.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49607
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus