УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун подал на Ющенко в суд?

0

Бывший генпрокурор Святослав Пискун подал в один из районных судов Киева иск с требованием признать указ о его увольнении незаконным. Об этом в понедельник сообщает «Интерфакс- Украина» со ссылкой на источник.

Источник отметил, что пока не известно, кто ответчик - президент, который подписал указ, или секретариат президента, который подготовил указ.

В настоящее время Пискун продолжает лечиться в одной из киевских клиник.

Напомним, Пискун впервые был назначен генпрокурором 4 июля 2002 года. В 2003 году он был уволен по предложению Координационного комитета по борьбе с коррупцией и оргпреступностью при президенте.

10 декабря 2004 года Пискун был восстановлен в должности на основании решения Печерского суда Киева, который признал его увольнение незаконным.

14 октября 2005 года президент уволил Пискуна в соответствии с пунктом 11 части 1 статьи 106 Конституции Украины, которая звучит так: президент «назначает с согласия Верховной Рады на должность генпрокурора Украины и увольняет его с должности».

Пискун считает освобождение его от занимаемой должности «нарушением всех норм законов, Конституции, этики, эстетики, человечности, права, в конце концов норм христианской морали». Однако в своем увольнении он обвиняет не Президента, а его окружение, которое «использует его глубокую порядочность и интеллигентность, с которой Виктор Андреевич руководит страной».

По материалам «Украинская правда».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74312
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus