УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуратура Крыма встала на защиту водопада Джур-Джур

0

Прокуратура АРК возбудила дисциплинарные производства относительно директора Алуштинского гослесхозпредприятия, главы Малореченского сельсовета, санитарного врача Крымской республиканской санитарной эпидемиологической станции и частных предпринимателей за самоуправство на водопаде Джур-Джур (В. Алушта). Об этом корреспонденту «proUA» сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

Учитывая многочисленные публикации в печати о беззакониях, творящихся на водопаде Джур-Джур, где расторопные граждане установили шлагбаум и собирали со всех посетителей по 10-15 гривен, прокуратура автономии организовала проверку соблюдения действующего законодательства в гидрологическом заповеднике «Хапхальский». „Ее результаты было легко предусмотреть: предприниматели не имели права перегораживать проезжую часть и требовать деньги с посетителей. Заключив с частными предпринимателями договоры, которые не отвечают требованиям действующего законодательства, Алуштинское гослесхозпредприятие и Малореченский сельсовет фактически разрешили последним вести хозяйство на территории водопада как им захочется”, - отметили в пресс-службе. Директор Алуштинского лесохозяйственного предприятия, заключил соглашение с предпринимателем Федотовым и поручил ему собирать плату за посещение заповедника, вопреки требованиям ст. 47 Закона Украины «О природно-заповедном фонде Украины» (получение средств за посещение объектов природно-заповедного фонда возможно лишь при наличии согласования с уполномоченным органом). Кроме того, в соответствии с соглашением, предприниматель обязался обустроить территорию, близлежащую к водопаду, но никаких работ не осуществлял.

В свою очередь, Малореченский сельсовет своим решением разрешил другому предпринимателю организовать автостоянку для посетителей водопада на землях лесного фонда, что является грубым нарушением действующего законодательства. При этом предприниматель Китов получил данную землю без разработки технической документации, проведения экспертизы и заключения договора аренды. Ему еще и разрешили самому установить размер сбора за парковку. Поскольку принятое решение противоречит требованиям Земельного и Лесного кодексов Украины, Закона Украины «О местном самоуправлении», оно было опротестовано прокурором. Также в ходе проверки выявлены нарушения законодательства об автомобильном транспорте, в частности транспортирования граждан на грузовых автомобилях.

Кроме того, на близлежащей к водопаду территории частными предпринимателями осуществлялась несанкционированная торговля, но санитарный врач Крымской СЕС, вопреки требованиям Закона Украины «О эпидемиологическом благополучии населения», не принимал никаких мер для ее запрета.

СПРАВКА. Джур-Джур – мощнейший водопад в Крыму. Вода падает широким, до 5 м, потоком со скального уступа высотой в 15 м.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
93653
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus