УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Киеве пять членов советов НСНУ приостановили свое членство в партии

0

Пять членов советов «Народный Союз «Наша Украина» ряда районов города Киева написали заявление о приостановлении своего членства в НСНУ, в знак протеста против коррупционных схем, которые действуют в партии при принятии ряда решений, сообщает корреспондент «proUA».

В частности, как сообщил в понедельник в ходе пресс-конференции член совета НСНУ Днепровского района в городе Киеве Ярослав Горбунов, написавшие заявление о приостановлении членства протестуют против кадровых назначений, которые осуществляются в НСНУ. Он подчеркнул, что на сегодняшний день на руководящие посты в организации НСНУ претендуют люди бизнеса и те, кто были оппонентами «Нашей Украины» на выборах в 2002 и в 2004 году.

Кроме того, он подчеркнул, что на данный момент люди, которые претендуют на руководящие посты, делают это исключительно при помощи своих финансовых средств. По его словам при помощи финансовых ресурсов ряда членов НСНУ, которые являются членами партии не так давно, строятся партийные офисы, которые обставляются современной мебелью.

Кроме того, подчеркнул Горбунов, в партии создаются так называемые комиссии, которые будут заниматься формированием списков на выборы, как в Верховную Раду, так и в Советы всех уровней. В тоже время Горбунов заявил, что до сегодняшнего момента не известны принципы, по которым будут составляться эти списки. Он также отметил, что по имеющейся у него информации, уже предварительно составлены избирательные списки в Советы всех уровней.

Горбунов также сказал, что по некоторым предположениям, на сегодняшний день идут активные продажи мест, как в избирательном списке НСНУ на выборы в Раду, так и в органы местного самоуправления. В тоже время, Горбунов не смог ответить на вопрос, сколько конкретно стоит место в избирательном списке НСНУ. «Я не владею данной информацией, но этот факт существует», - сказал он. Горбунов также отметил, что более подробную информацию, по вопросу стоимости избирательного места в списке НСНУ можно узнать у комитета избирателей Украины.

Горбунов утверждает, что разработан механизм относительно правки избирательных списков «сверху» несмотря на то, что они могут быть утверждены в определенном формате участниками ряда конференций НСНУ.

Со своей стороны депутат Дарницкого районного совета города Киева, член НСНУ Алексей Юрченко подчеркнул, что при помощи бизнес структур задействованных в НСНУ «создана одна большая коррупционная машина по составлению списков в местные советы». Он заявил, что вопреки всем заверениям в партии не существует четкого разделения власти и бизнеса. «Партия стала корпоративным формированием нескольких бизнес групп», - сказал Юрченко. Он заявил, что члены НСНУ, которые приостановили свое членство в партии, намерены обращаться к Президенту Украины, для решения в ситуации создавшейся в партии. «Только этот человек может переломать эту систему», - сказал Юрченко.

Юрченко также сообщил, что на сегодняшний день наблюдаются массовые приостановления членства в НСНУ, членов данной партии. Он также отметил, что 31 октября в 12.00, пять человек, которые приостановили свое членство, намерены на улице Банковой, под Секретариатом Президента провести акцию протеста. Планируется, что те лица, которые приостановили свое членство в НСНУ, прикуют себя наручниками к забору, который ограждает Секретариат Президента. Он высказал надежду, что такая акция протеста, поможет «измениться власти» и люди увидят ту власть, за которую боролись. Юрченко также отметил, что в НСНУ активно обсуждается вопрос о применении админресурса на выборах в 2006 году. По его прогнозам админресурс, только в Киеве может составлять от 10 до 12 %.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121668
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus