УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КПУ требует отставки правительства Еханурова

0

Коммунистическая партия Украины (КПУ) требует отставки правительства премьер-министра Юрия Еханурова. Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко, передает «Украинская правда».

«Компартия требует немедленно внести на рассмотрение сессии Верховной Рады и проголосовать вопрос об отставке правительства», - по его мнению, «покупка немецкой сталелитейной компанией Mittal Steel 93.02% госпакета акций «Криворожстали» – это сокрушительный удар по экономической безопасности Украины».

«В результате преступной экономической политики президента Ющенко и правительств Тимошенко-Еханурова, направленной на тотальную распродажу за пределы государственной, а это значит всенародной собственности, Украина сегодня потеряла жемчужину отечественной металлургии», - заявил он.

«Виручив меньше пяти млрд. долларов за «Криворожсталь», режим фактически отнял у государства и народа стратегическое предприятие стоимостью в сотни миллиардов долларов. Предприятие, которое не просто приносило многомиллионные прибыли, а предприятие, которое обеспечивает людей работой», - заявил Симоненко.

По его словам «ни президент, ни правительство сегодня не не в состоянии гарантировать, что новые владельцы Криворожстали не обанкрутят комбинат, не выбросят десятки тысяч рабочих на улицу... не уничтожат Украину, как конкурента на мировом металлургическом рынке», - заявил он. «Если мы не остановим этот торгашеский беспредел, то завтра потеряем всю страну», - отметил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68985
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus