УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Схеффер не знает, когда Украина сможет вступить в НАТО

0

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко считает, что Украина будет готова вступить в НАТО до 2008 года. В свою очередь, Генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер отрицает существование даты возможного вступления Украины в Альянс. Такие мнения были выражены на пресс-конференции в Вильнюсе, где завершились неформальные консультации на высшем уровне НАТО – Украина, сообщает «Украинская правда».

«Говоря о скорости оборонной реформы и нашем участии во всех операциях, которые проводятся под эгидой НАТО, я уверен, что с украинской стороны мы будем готовы (вступить в альянс) к этому периоду», - сказал Гриценко, отвечая на вопрос о возможностях вступления Украины в НАТО до 2008 года.

В свою очередь, Схеффер подчеркнул, что решение о вступлении страны в НАТО принимается государствами - членами этой организации. «Решение о приобретении членства - это решение, которое принимают страны - члены альянса на определенном этапе. Но когда этот этап будет - я не знаю. Это зависит от Украины - она руководит этим процессом», - сказал Схеффер. «Такой конкретной даты (возможного вступления Украины в альянс) - ни публичной, ни тайной - просто нет», - подчеркнул он.

В свою очередь, Гриценко сообщил, что во время консультаций стороны объявили об инициативе по подготовке украинскими экспертами НАТО плана приобретения членства. «Сегодня было объявлено о начатой инициативе», и мы будем советоваться с экспертами НАТО по подготовке членства Украины в Альянсе. «Чтобы самим сначала разобраться в этом и подготовить эти материалы для тех, кто будет принимать очень важные политические решения в ближайшем будущем. Чтобы базироваться на реальном понимании того, где находится Украина, сколько времени ей необходимо, чтобы достичь критериев НАТО «, - сказал Гриценко.

В то же время Гриценко считает преждевременным проведение референдума по поводу вступления Украины в НАТО. «Я считаю, что референдум о вступлении в ту или иную организацию необходимо проводить своевременно, тогда, когда вопрос стоит в повестке дня. Сейчас вопрос вступления Украины в НАТО в практической плоскости не стоит», - сказал Гриценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51650
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus