УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Добкин считает покупку «Криворожстали» авантюрой

0

Депутат Верховной Рады от фракции Социал-демократической партии (объединенной) Михаил Добкин сообщил, что сомневается в поступлении средств от приватизации 93,02% горно-металлургического комбината «Криворожсталь» (Днепропетровская область) в бюджет, сообщают «Українські Новини».

«Эта покупка похожа на определенную авантюру», - сказал он журналистам.

Также Добкин считает, что продажа «Криворожстали» будет оспорена в суде. «Данное предприятие по своей продажной стоимости вошло в список наиболее дорогостоящих предприятий, которые продаются в мире. И учитывая все, что творилось в последнее время вокруг «Криворожстали», в том числе и двукратное постановление Верховной рады о запрете приватизации данного завода, не за горами то время, когда данная приватизационная сделка будет оспорена в суде», - сказал он.

По словам Добкина, Верховная рада, принимая постановления об отказе от продажи «Криворожстали», руководствовалась тем, что «предприятие, которое дает в год 9 млрд. прибыли, должно оставаться в собственности государства. Государство может быть эффективным собственником».

Он также не исключает, что Рада, сформированная после выборов 2006 года, неоднозначно может отнестись к приватизации «Криворожстали».

Напомним, что 24 октября компания Mittal Steel Germany GmbH (Дуйсбург, Германия) купила на конкурсе ОАО «Криворожсталь» за 24,2 млрд. грн.

ФГИ 10 августа объявил конкурс по продаже 93,02% акций ОАО «Криворожсталь» по начальной цене 10 млрд. грн. На участие в конкурсе было подано три заявки: от ООО «Смарт Групп» консорциума «Индустриальная Группа» и Mittal Steel Germany Gmbh.

«Криворожсталь» - крупнейший производитель металлопродукции в Украине. В первом полугодии 2005 года комбинат добыл 8,75 млн. тонн железной руды, произвел 13 млн. тонн кокса, 3,4 млн. тонн концентрата, 4,84 млн. тонн агломерата, 3,01 млн. тонн чугуна, 3,39 млн. тонн стали и 2,94 млн. тонн товарного проката.

На минувшей неделе парламент дважды принимал постановления об отказе от продажи «Криворожстали», однако в отличие от законов постановления Верховной Рады носят рекомендательный характер для исполнительной власти.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7393
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus