УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Турчинов не исключает сотрудничества БЮТ и НСНУ

0

Руководитель избирательного штаба Блока Юлии Тимошенко, экс-глава СБУ Александр Турчинов не исключает сотрудничества БЮТ с пропрезидентской партией «Народный союз «Наша Украина», но при определенных условиях. Об этом он заявил 24 октября в прямом эфире телеканала 1+1.

Турчинов отметил, что первым таким условием должно быть возвращение на позиции, которые эти две политические силы публично декларировали во время революции на Майдане, в частности, равенство всех перед законом, обеспечение принципов честной и прозрачной власти, борьба с коррупцией и отсутствие коррупционеров в окружении главы государства. «И когда наши позиции не будут расходиться с представителями «Нашей Украины», я не возражаю работать вместе с ними», - сказал Турчинов.

Также руководитель избирательного штаба БЮТ, экс-глава СБУ Александр Турчинов заявил, что Блок Юлии Тимошенко не собирается сотрудничать после выборов с Блоком Виктора Януковича или СДПУ(О). Отметив, что меморандум о сотрудничестве с Януковичем подписывал не БЮТ (речь идет о Меморандуме о сотрудничестве власти и оппозиции, подписанном президентом Украины Виктором Ющенко и лидером Партии регионов Виктором Януковичем при участии и.о. премьер-министра Юрия Еханурова – авт.), Турчинов заявил: «У нас нет ни необходимости, ни желания блокироваться ни с Януковичем, ни с СДПУ(О), ни с другими политическими силами, которые мы считаем своими политическими оппонентами».

Александр Турчинов предполагает, что экс-генпрокурора Святослава Пискуна в избирательном списке БЮТ не будет. «Что касается вопроса нашего списка, он будет публично обнародован, и я могу предположить, что в нем не будет Пискуна», - отметил Турчинов, добавив, что он бы посоветовал бывшему генпрокурору «продолжить заниматься юриспруденцией».

Турчинов также заявляет, что экс-майор госслужбы охраны Николай Мельниченко поступил правильно, сообщив об известных ему преступлениях. В частности, он заявил, что не соглашается с утверждением о том, что Мельниченко является предателем и изменником. «Я не знаю, где была бы наша сегодняшняя оранжевая власть, я не знаю, где была бы наша сегодняшняя свобода слова, если бы Мельниченко не обнародовал материалы, касающиеся преступлений, которые совершил Кучма и его окружение», - сказал Турчинов. Он отметил: «Мельниченко поступил правильно, он поступил честно, ему были известны преступления, и он обнародовал информацию о них».

По материалам «Подробности»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76251
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus