УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тележурналисты могут отказаться от освещения предвыборной кампании

0

Телевизионные журналисты предупреждают, что откажутся от освещения предвыборной кампании, которая стартует уже через месяц. Они будут вынуждены прибегнуть к такому шагу, если в новый избирательный закон не внесут коррективы. В этом телевизионщиков поддержал и Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, сообщают «Факты, ICTV».

Журналисты убеждены, что не смогут выполнять своих профессиональных обязанностей, ведь по новому закону делать комментарии или давать оценки им запрещено. Председатель правления телеканала «Интер» Влад Ряшин отметил: «Мы вынуждены будем рекомендовать нашим акционерам ограничить новости только информационными сообщениями официальными, то есть уменьшить количество новостей и их хронометражи».

В Нацсовете уже уверили, что готовы дать разъяснения к избирательному законодательству, если депутаты его не изменят. Председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Виталий Шевченко, в частности, отметил: «Национальный совет готов идти на какие-то свои собственные разработки, предписания для того, чтобы во время избирательной кампании робота журналистов была максимально свободной, максимально защищенной».

Напомним, нынешний закон о выборах предусматривает размещение информации о политической партии или блоке исключительно в пределах блоков политической рекламы. Все другое может рассматриваться как агитация и в результате привести к закрытию издания или лишению лицензии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81812
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus